Das Wahlen-Wochenende der KjG

An diesem Wochenende wählt die KjG jedes Jahr alle ihre Ämter neu.

Personengruppe

Als Zuhörender durfte ich bei dem Treffen der KjG teilnehmen. An diesem Wochenende wählt die KjG jedes Jahr alle ihre Ämter neu. Dieses Mal wurde die neue Pfarrjugendleitung paritätisch mit Leoni Birkle und Christopher Schmidt besetzt. Vor der Ämterwahl reflektieren sie über jede einzelne Aktion, die stattgefunden hat oder eventuell nicht stattfinden konnte. Nach einem ausführlichen Rückblick, erklären sie immer jedes einzelne Amt und die damit verbundenen Aufgaben. Erst dann kommen die Neuwahlen.
Es war für mich sehr spannend, das Engagement der Mitglieder zu beobachten. Obwohl sie alle „jung“ sind, gehen sie in ihrem Anliegen sehr ernsthaft und zugleich mit viel Humor vor. Jede Aktion, die sie tun, ist akribisch durchdacht und wird in die Praxis umgesetzt. Auch Konflikte und Probleme werden offen und ehrlich angesprochen. Sie wissen, was sie tun und ich denke die KjG gibt zweifellos ihr Bestes für die Entwicklung der katholischen Gemeinschaft, insbesondere für die Jugend.

Pfarrvikar Kishore Basani