Bei Gott zu Hause...

… so heißt unser Material auf dem Weg zur Erstkommunion; diese sind im Benno-Verlag erschienen.

Die Vorbereitung in unserer Seelsorgeeinheit besteht aus verschiedenen Bausteinen.

• Die Kinder kommen in Kleingruppen innerhalb ihrer Kirchengemeinde bei 7 Gruppenstunden zusammen. Die Eltern der Kinder übernehmen dabei die Stunden.

1. Gruppenstunde: Du bist willkommen – Jesus ruft mich!
  2. Gruppenstunde: Kirchenführung
  3. Gruppenstunde: Ein Tor geht auf – Jesus wird getauft
  4. Gruppenstunde: Ein Tor geht auf – Ich bin getauft

• In der Familie können die Themen der Gruppenstunden vertieft werden.
Hilfreich dabei sind der „Gebetsschatz“, der Inhalte aufgreift und die Homepage bei-gott-zu-hause.de. Dort gibt es Gesprächsschätze, Gesprächsanregungen und Kreativangebote.

• In den Schülergottesdiensten werden den Kindern der Kirchenraum und der Gottesdienstablauf näher gebracht.
In Beffendorf und Bochingen finden die Gottesdienste während der Schulzeit wöchentlich am Mittwochmorgen statt. (Beffendorf um 7.45 Uhr/ Bochingen um 7.30 Uhr).
In Oberndorf (mit Altoberndorf, Aistaig und dem Lindenhof) und in Epfendorf (mit Harthausen) finden die Schülergottesdienste an folgenden Terminen statt:
24.10.2021, 06.02.2022 und 06.03.2022 jeweils um 17 Uhr in der St. Michaelskirche bzw. in St. Remigius. Eltern und Geschwister sind hierzu besonders eingeladen.

Familiengottesdienste mit der Ortsgemeinde feiern wir am
07.11.2021 Epfendorf (Vorstellungsgottesdienst mit Segnung der Familienkreuze)
14.11.2021 Bochingen / Oberndorf (Vorstellungsgottesdienst mit Segnung der Familienkreuze)
21.11.2021 Beffendorf (Vorstellungsgottesdienst mit Segnung der Familienkreuze)
12.12.2021 (3. Advent)
09.01.2022 (Taufe des Herrn mit Taufe der Erstkommunionkinder) und am
27.03.2022 (4. Fastensonntag)
Zu den Gottesdiensten ist eine Anmeldung über die Homepage
erforderlich, da im Moment nur ein begrenztes Platzangebot besteht.

Bei Fragen und Anregungen wenden Sie sich an die Erstkommuniondrehscheibe vor Ort oder an Frau Müller-Dannecker, die Verantwortliche seitens des Pastoralteams.

Erstkommuniontermine 2022:

24.04.2022 Beffendorf, Epfendorf und Oberndorf (mit Altoberndorf, Aistaig und Lindenhof)

08.05.2022 Bochingen

Infoschreiben zum Download